Утверждаю:
Директор МАОУ «Сылвенская
средняя школа имени В. Каменского»
_________________ В.С. Дудорова
«___» ________________ 2025год
ГРАФИК
Проведения проверок по питанию
На 2025-2026 учебный год
№
Объект контроля
Ответственный
Периодичность
1
Соблюдение
натуральных
норм питания
Медсестра
Заведующая
столовой
Ежедневно
2
Бракераж
готовой
продукции
Медсестра
Бракеражная
комиссия
Ежедневно
3
Соблюдение
товарного
соседства,
сроков
хранения и
своевременного
использования
скоропортящихс
я продуктов
Оптимальный
температурный
режим хранения
продуктов в
холодильнике
Медсестра
Кладовщик
Ежедневно
Заведующая
столовой
1 раз в 3 месяца Акт
Анализ
документации
Медсестра
Заместитель
директора по
АХД
Ежедневно
Проверка
Запись в
журнале
Снятие остатков
продуктов
питания в
кладовой
Соблюдение
правил и
требований
транспортировки
продуктов
Заведующая
столовой
1 раз в месяц
Журнал
регистрации
температуры
холодильник
ов на
пищеблоке
Акт
Медсестра
Кладовщик
При
поступлении
продуктов
Акт при
наличии
нарушений
Наблюдение
Заведующая
столовой
Медсестра
1 раз в 3 месяца Акт
проверки
Ежедневно
-
4
5
6
7
Контроль
пересечения
готовой
продукции,
Инструмент
контроля
Меню
требование
10-дневное
меню
Журнал
«Бракераж
готовой
продукции»
Пробы
Журнал
«Бракераж
сырой
продукции»
Форма контроля
Составление
меню
Анализ меню,
утверждение
Методика
органолептическ
ой оценки пищи
Анализ, учет
Ревизия
Наблюдение
Наблюдение
8
чистой и грязной
посуды,
инвентаря и
тары
Закладка блюд
Медсестра
1 раз в неделю
-
1 раз в месяц
Акт
Ежедневно
-
Наблюдение
Постоянно
Оперативны
й контроль
Наблюдение
1 раз в месяц
при
нарушениях
1раз в неделю
Акт
проверок 1
раз в месяц
-
Наблюдение
анализ
документации
Бракеражная
комиссия
2 раза в месяц
Акт
Заведующая
столовой
2 раза в месяц
Медсестра
Еженедельно
Периодичес
кое
составление
акта
Журнал
Наблюдение
«Санитарное
состояние»
Заведующая
столовой
Еженедельно
Планерка
Заместитель
директора по
АХД
Периодически
Планерка
При
подготовке к
новому
учебному году
Ежедневно,
по графику
Отчет для
заведующей
Ежедневно
Журнал
Заведующая
столовой
9
10
Выполнение
Медсестра
технологических
требований
приготовления
продукции
Медсестра
Маркировка
посуды,
Оборудования,
Уборочного
Заведующая
инвентаря
столовой
11
Медсестра
Норма выхода
блюд
(вес, объем)
12
Санитарное
состояние
пищеблока,
кладовых
13
14
Соблюдение
графика
генеральных
уборок на
пищеблоке, в
кладовой
Контроль за
медсестра
Медсестра
Анализ
документации
взвешивания
продуктов
Контрольное
взвешивание
блюд
Наблюдение,
анализ
документации
Наблюдение
Анализ
документации
Наблюдение
Журнал
Наблюдение
«Санитарное
состояние»
Наблюдение
15
16
17
18
19
20
21
22
отбором и
хранением
суточных проб
Медсестра
Ежедневно
Технологиче
ская карта
Анализ
Заведующая
столовой
1 раз в месяц
Сводная
таблица
Медсестра
Ежедневно
Журнал
«Регистраци
и здоровья»
Сравнительный
анализ
показателей
Осмотр, запись в
журналах
Заведующая
столовой
Медсестра
1 раз в
полугодие
Ежедневно
Журналы
Сан.книжки
-
Заведующая
столовой
1 раз в месяц
Организация
питьевого
режима
Качество и
безопасность
продукции и
сырья при
поступлении в
школу
Медсестра
Ежедневно
Акт
правонаруш
ений
-
Медсестра
кладовщик
При
поступлении
продуктов
Наблюдение
с тех.
документам
и
Заведующая
столовой
1 раз в 10 дней
Сертификат
ы качества,
справки,
фактуры,
журнал
«Бракераж
сырой
продукции»
Анализ
документации
Выполнение
норматива
затрат питания
Заведующая
столовой
бухгалтер
Менютребование
Накопительн
ая ведомость
Выполнение
нормативноправовой базы
по организации
питания
Заведующая
столовой
Медсестра
Анализ суммы
стоимости на 1
ребенка в
среднем за день.
Учет детодней
Изучение
Выработка
управленческих
решений
Калорийность
пищевого
рациона
Соблюдение
правил личной
гигиены
сотрудниками
Соблюдения
графика режима
питания
Кладовщик
Заместитель
директора по
АХД
Постоянно
Постоянно
Законодател
ьные
документы,
правила,
требования
Отчетноучетная
Анализ
документации
Оперативный
контроль
Оперативный
контроль
Разработка
внутришкольной
документации
Анализ
документации
ответственного
за питание
23
Исполнение
предписаний,
замечаний,
нарушений
24
Витаминизация
блюд
25
26
27
Хранение и
использование
дез. средств
Наличие
инструкции по
применению
Заявка
продуктов
питания
Организация в
учебновоспитательном
процессе
- организация
приема пищи в
группах;
- соблюдение
режима питания
(создание
условий,
соответствие
возрастным и
гигиеническим
требованиям)
- соблюдение
гигиенических
требований
28
29
Технология
мытья посуды
Своевременност
Заведующая
столовой
Заведующая
столовой
Медсестра
Заместитель
директора по
АХД
Кладовщик
Медсестра
1 раз в квартал
документаци
я
Анализ
Оформление
технологиче
ских карт
Отчет,
Справки,
Акты и т.д.
Исполнение
предписаний
Ежедневно
Журнал
«Витаминиз
ации блюд»
Закладка и
запись в
журнале
Заведующая
столовой
Медсестра
1 раз в месяц
Журнал
Анализ
Ежедневно
Журнал
Запись, анализ
Заведующая
столовой
Заместитель
директора по
АХД
Медсестра
Кладовщик
Периодически
-
-
Заведующая
столовой
1 раз в неделю
Заместитель
директора по
УВР
1 раз в неделю
Медсестра
1 раз в неделю
Медсестра
Периодически
Акт
Медсестра
Ежедневно
Заявка на
Регулярно
Ежедневно
Анализ
КарточкиНаблюдение,
схемы,
Анализ
календарные результатов
планы,
Режимные
процессы,
Дидактическ
ие игры
Наблюдение,
Опрос
Визуальный
30
ь смены спец
одежды
Наличие
достаточного
количества и
состояния
кухонной
посуды,
инвентаря
Медсестра
Постоянно
приобретени
е
-
Заместитель
директора по
АХД
1 раз в квартал
Акт
Заведующая
столовой
1 раз в квартал
Акт
контроль
Визуальный
контроль